Форум ‹ Общение на свободные темы ‹ Разговоры о еде — вопросы, советы, секреты
3D торты или любимое хобби
#10118 Сентября 2015
Девочки, все вопросы по тортам прошу писать в этой теме, а не в личку. Здесь многие кулинары смогут ответить вам на вопросы, а остальным почитать будет интересно и полезно.
#10218 Сентября 2015
Так как снимать рецепт во время приготовления и сборки торта нет времени, надо действовать быстро и не думать о свете и красоте кадра, то позволю себе некотороые моменты приготовление и сборки выкладывать в этой теме.
Итак, был у менят такой тортик по комп. игре minecraft. Торт квадратный. и мне нужно было соблюсти пропорции и сделать углы чёткими.Для этого я выравнивала торт шоколадным ганашем. Так,
Это на черновую. Потом выравнивала горячей патулой. Торт обтянутый мастикой выглядел так
Заранее сделала фигурки и мелкий декор
Обтянутый верхний ярус выглядел так и весил килограмм.
Всё...
#10321 Сентября 2015
Вот такой торт делала недавно. Что -то ... капитан Джейк и приключения в Нидерландах. Точно название не помню. У меня были другие задачи и вот , что вышло.
Так как меня спрашивают про торты в личку, а интересно думаю многим , то опишу некоторые детали процесса здесь. Частями, т.к делать один большой пост нет времени.
Итак, вначале изготовила фигурки героев Джейка и попугая
Как? Сама не знаю как. Просто смотрела на фото и лепила. Фигурка Джейка примерно 10 см высотой. Я не сильна в лепке и особенно в лепке лица. Поэтому носик - пуговка, улыбку рисовала красным. зубки из белой полоски мастики. С попугаем было проще, он мне больше понравился.
Далее сделала пушку ядра и верёвку из жёлтой мастики . Покрасила золотой краской и прошлась золотым кандурином.
Верёвочки и якорь.
Верёвки делала с помощью экструдера и скручивала. Экструдер это такая штука, которая сделает вам ровную колбаску. С помощью насадок можно выбрать размер и диаметр. Бесценна при изготовлении мелких деталей.
Продолжение следует.... дальше моделирование торта и паруса. . .
#10722 Сентября 2015
Цитата:
Сообщение от katya #
Читала как роман!!! Очень захватывающе и очень классно!
Тогда продолжу. Роман вышел в нескольких частях.:smile:
#10822 Сентября 2015
Итак продолжение. . .
Паруса. Вырезала из белой мастики форму парусов. Один больше - нижний, и поменьше - верхний.. Нарезала полоски из голубой мастики и прикатала скалкой к белой основе. Голубая мастика слилась с белой и отлично! А вот форма паруса изменилась. Я снова обрезала паруса по первоначальным размерам. В верх и низ парусов вкатала металлическую проволочку для цветов и положила сохнуть на банки на 3 дня. На банки положила для того, чтобы форма готового паруса была немного выпуклой.
Самое страшное и волнительное это сборка такого объекта. Когда смотрю на такое теряю веру в себя, но это нужно просто пережить. У меня шоко. бисквиты шоколад на кипятке, ромовая пропитка. Сливочный крем с банановым пюре. С собранного объекта безжалостно обрезаю всё, что выходит за габариты моего эскиза и ставлю в холодильник.
Далее более приятный, но не менее интересный этап. Покрытие и выравнивание шоколадным ганашем. рецепт которого выработан в результате долгих проб и ошибок. При случае выложу на сайте. Вот так выщло в черновом варианте. Опять в холодильник, потом выровняю горячим ножом и буду оптягивать.
Пока торт охлаждается приготовлю ещё немного деталей для оформления. Узнали, что это? Правильно! Столбики для ограждения на палубе.
Сделаю буквы с помощью молда.
Потом обтягиваю торт и объект похож на кораблик весом так 6 кило. Доделываю мелкие детали.
детали клею просто на кипячёную воду которую наношу кисточкой . . . . продолжение следует.
#10924 Сентября 2015
Итак... продолжим!
Сделаем море. Для этого скатаем две колбаски из белой и голубой мастики и перекрутим их. Сразу же раскатаем скалкой и получим вот такое море. Просто и эффектно.
Установим пушку и моток каната.
Как же без бочек с драгоценностями или ромом? Выложу ракушки из шоколада. Ракушки отливала с помощью молдов.
Самое время прикрепить попугая и капитана. Здесь видно ограждение. Детали для него я сделала заранее ( см. выше)
Ещё немного элементов.
Всё! Теперь кораблик поплывёт к Павлухе. Вот такая история!
Надеюсь кому-то пригодится мой опыт.))
#11024 Сентября 2015
Цитата:
Сообщение от Sea Star #
Итак... продолжим!
Сделаем море. Для этого скатаем две колбаски из белой и голубой мастики и перекрутим их. Сразу же раскатаем скалкой и получим вот такое море. Просто и эффектно.
Установим пушку и моток каната.
Как же без бочек с драгоценностями или ромом? Выложу ракушки из шоколада. Ракушки отливала с помощью молдов.
Самое время прикрепить попугая и капитана. Здесь видно ограждение. Детали для него я сделала заранее ( см. выше)
Ещё немного элементов.
Всё! Теперь кораблик поплывёт к Павлухе. Вот такая история!
Надеюсь кому-то пригодится мой опыт.))
#11124 Сентября 2015
Очень интересно! Я на такие торты смотрю больше как на произведение искусства нежели как на что-то сьестное. Я бы то тоже с удовольствием что-нибудь полепила), но пока еще ни разу не доводилось.Может когда -нибудь и все же и соберусь с духом.
#11225 Сентября 2015
Цитата:
Сообщение от Iv Olendr #
Павлухе и его компании пригодился, наверняка! Отличная история, Марин;)
Спасибо!:smile:
#11325 Сентября 2015
Цитата:
Сообщение от Danko #
Очень интересно! Я на такие торты смотрю больше как на произведение искусства нежели как на что-то сьестное. Я бы то тоже с удовольствием что-нибудь полепила), но пока еще ни разу не доводилось.Может когда -нибудь и все же и соберусь с духом.
Глаза боятся - руки делают! Ещё пару лет назад я и представить себе не могла, что такое возможно со мной.:laughing: Оказалось возможно! Оказалось, что жизнь только началась и период когда дети выросли, а внуков ещё нет очень увлекательный!
#11505 Октября 2015
Был вот такой торт- пенёк с Лунтиком.
Выровняла торт шоколадным ганашем. Торт высотой 14 см в диаметре 20.
Вот такие получились гусеницы.
Это Лунтик.))
А это я.
#11610 Октября 2015
Любопытный был тортик..... Девчонки заказали на 30 лет сотруднику. Говорят очень любвеобильный мужчина. Мне было очень интересно сделать такой торт. Состав шифоновый бисквит, ромовая пропитка, суфле клубничное. Бюст шоколадный бисквит. Шоколадный ганаш под мастику. Выравнивала долго. Оценила всю полезность мастихина. руками бы не смогла. Вроде мелочь, а работать очень удобно.
#11925 Октября 2015
[quote name="Sea Star" post="11766"]
Любопытный был тортик..... Девчонки заказали на 30 лет сотруднику. Говорят очень любвеобильный мужчина. Мне было очень интересно сделать такой торт. Состав шифоновый бисквит, ромовая пропитка, суфле клубничное. Бюст шоколадный бисквит. Шоколадный ганаш под мастику. Выравнивала долго. Оценила всю полезность мастихина. руками бы не смогла. Вроде мелочь, а работать очень удобно.
Мариша, небольшой совет тебе, может когда-нибудь пригодится... Когда я работала на кондитерской фабрике и мы изготавливали торты, которые были круглой формы, такие как Панчо к примеру, то мы поверхность выравнивали одноразовым кондитерским мешком для крема из полиэтилена. Отрезали небольшую ленту от него, и держа ее за края вводили по поверхности торта. Торт получался идеально ровным. :smirk:
#12026 Октября 2015
[quote name="Pingina" post="11822"]
[quote name="Sea Star" post="11766"]
Мариша, небольшой совет тебе, может когда-нибудь пригодится... Когда я работала на кондитерской фабрике и мы изготавливали торты, которые были круглой формы, такие как Панчо к примеру, то мы поверхность выравнивали одноразовым кондитерским мешком для крема из полиэтилена. Отрезали небольшую ленту от него, и держа ее за края вводили по поверхности торта. Торт получался идеально ровным. :smirk:
[/quote]
Очень любопытный совет! Идеальное выравнивание мечта моя. Обязательно воспользуюсь. А крем не лип к кондитерскому мешку? А крем какой был? Как вы плёнку снимали? Можно по подробнее. Заранее благодарна.